市委党校预警谈话:孩子升学是喜事,千万不可操办升学宴

日期:2018-06-29 00:00来源:中共宜昌市委党校
责任编辑:宜昌党校

       “我承诺,决不操办升学宴、谢师宴,也决不参加亲戚以外的升学宴......629日,市委党校机关纪委委员、财务处主任颜卫东和其他五位同志共同与机关纪委签订了承诺书。

 1530277771130872.png

       今年,市委党校有6名教职工子女(其中4个中层正职、1位副教授)参加了中考和高考,均取得了不错的成绩。喜悦之下不忘关怀与提醒,副校长周兵在升学预警谈话时提醒大家:“孩子升学是好事,但不得借机敛财,不要举办升学宴、谢师宴,尤其要注意的是,孩子同学举办的升学宴也不要参加”。

 1530277928450327.png

       据悉,此次预警谈话是市委党校年中谈心谈话活动的重要内容之一。谈心谈话活动分支部进行,由各支部书记、纪检委员或组织委员、以普通党员身份参加支部活动的校委委员组成“三人组”,针对本支部的党员情况,全覆盖、分层次、有重点地开展集体谈话或者个别谈话,分别同重点岗位重点人员进行廉政谈话、同青年老师进行理想信念谈话、同入党积极分子和新入党同志进行纯洁党性谈话、同处室负责人进行责任担当谈话、同近三年内即将退休人员进行使命意识谈话。

      (由机关纪委供稿)