三峡生态经济合作区党校绿色发展报告课题首结硕果

日期:2019-01-14 16:57来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  我校组织编撰的《三峡生态经济合作区经济社会发展报告·2018绿色发展》于2018年12月由华中科技大学出版社出版发行,该书是由三峡生态经济合作区14家党校围绕绿色发展课题合力协作的咨政研究成果,其成果也是我校助力绿色发展的又一智库作为。

  该书收录文章22篇、共17.6万字,本书选题最主要的特点在于紧扣时代热点问题,以习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的讲话精神为出发点,以解决跨区域范围内绿色发展问题为研究视角,结合绿色发展理论前沿问题、区域内绿色发展的生动实践从理论、政策、实践等层面论述了绿色发展的重要意义,为三峡生态经济合作区转变发展方式、践行新发展理念,推动高质量发展提供了参考。

  自三峡生态经济合作区党校协作会成立以来,我校围绕习总书记“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”这一讲话精神组织开展了“绿色发展·党校作为”学术论坛,为三峡生态经济合作区推进绿色发展贡献了党校智慧。

  为进一步呈现“绿色发展·党校作为”学术论坛成果,我校作为论坛举办方从收录的57篇论文中选取22篇,组织力量集中编撰了《三峡生态经济合作区经济社会发展报告·2018绿色发展》一书。

  (科研处方康供稿)