喜 报! 我校退休教师陈人海被市委、市政府 授予“宜昌发展贡献奖”先进个人荣誉称号

日期:2019-02-15 18:17来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  2月13日,在全市干部大会上,市委、市政府通报表彰“宜昌发展贡献奖”“宜昌生态环境保护奖”先进集体和个人,我校退休教师、“峡江红烛”陈人海被表彰为“宜昌发展贡献奖”先进个人。

  2014年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,自觉践行新发展理念,全力打好三大攻坚战,狠抓生态环境保护,加快推进高质量发展,涌现出了一大批先进典型。经过前期推荐申报、审查初选、组织评审、名单公示等层层环节,市委、市政府共授予中国长江电力股份有限公司等70个集体和马明华等99名个人“宜昌发展贡献奖”荣誉称号,授予安琪酵母股份有限公司等70个集体和钮新强等100名个人“宜昌生态环境保护奖”荣誉称号。我校退休教师、“峡江红烛”陈人海是99名受表彰的“宜昌发展贡献奖”先进个人之一。

  陈人海同志是我校具有鲜明时代性、先进性、示范性的先进楷模。2014年1月,被湖北省委组织部、省老干部局表彰为“全省离退休干部先进个人”;2016年3月,荣获“荆楚楷模”月度上榜人物;2016年6月,被中共湖北省委表彰为“湖北省优秀共产党员”;2016年9月,荣登“中国好人榜”;2017年荣获“宜昌市第五届道德模范”。这一次,陈人海同志再获殊荣,当选“宜昌发展贡献奖”先进个人。陈人海同志矢志不渝对党的忠诚、甘为红烛报党恩的先进典型事迹在全社会产生了广泛影响。

  市委党校常务副校长王大发号召全校党员干部要以先进为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,锐意进取,开拓创新,扎实工作,为服务宜昌高质量发展,建设一流党校而努力奋斗。

  (政工人事处供稿)