真心真情访企业 党校“双千”再出发

日期:2019-02-15 17:57来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  寒意虽冷,春风潜夜,当峡江两岸还沉静在己亥年春节祥和节日氛围里,地处伍家岗区金花路宜昌绿源饮品科技有限公司里生产正忙、热火朝天。刚进公司,就远远看见十几辆送水专车整齐停靠在发货台区等待装货后发往城区及周边县市。这是市委党校副校长周兵带领党校“千名干部进千企”工作专班,于2月15日(农历正月十一)上午走访企业看到的一幕。

  “宜昌市绿源饮品科技有限公司主要从事桶(瓶)装水生产销售,现自有“清江尚品”、“绿源”等系列饮用水品牌,年销售桶装水、定制水100万桶以上。”宜昌绿源饮品科技有限公司总经理陈云介绍。

  在总经理办公室,周兵与总经理陈云就节后恢复生产等情况进行了深入交流,并就帮助企业做好宣传、生产定制水事宜交换了意见。交谈过程中,得知绿源公司于正月初六就以满员满弓恢复节后生产,“绿源公司作为本土企业,立足宜昌,深挖潜能,抢抓市场,特别是在经济新形势下,企业能够与员工一道克服各种困难,爬坡过坎,实属不易,尤其是节后一百多名员工按时回厂从事生产,也充分说明公司在事业留人、待遇留人方面下了硬功夫。”周兵如是说。“感谢党校多年来对公司发展的关心和支持,希望能和党校在生产定制水方面能进一步加强合作”陈云说。在销售部经理的带领下,市委党校“双千”专班人员还深入到生产一线实地查看了企业生产经营状况。

  走访完绿源公司,“双千”专班马不停蹄赶到高新区宜昌东茂实业有限公司(水悦城)开展走访调研。

  走进水悦城,音乐缭绕、灯火辉煌,喷泉与鱼交戏,引人流连,虽是上午,但已有不少顾客在商场内购物、游玩。

  水悦城总经理何燕玲介绍到,水悦城成立于2015年,并于当年营业。发展至今,已成为宜昌城区北扩路上重要的商贸中心。

  周兵与总经理何燕玲就当前面临的困难进行了深入交流。当得知企业在融资等方面还存在困难时,周兵表示:“党校虽然是专门从事干部教育培训的部门,但党校也身负帮扶企业的重大政治责任。党校既要当好‘二传手’,也要当好‘擂鼓手’。我们一定会按照双千工作程序,把企业面临的亟需解决的现实问题向市级有关部门做好汇报,并做好协调。”何总对党校近年来帮扶工作表示感谢,她说:“企业发展离不开党委政府的关心与支持,我们对未来发展充满信心,也充满期待。”

  据了解,自市委市政府组织开展“千名干部进千企”活动近一年来,市委党校始终按照活动要求,以高度的政治责任感,用真心、用真情,深入一线扎实开展走访调研,通过分析研判、及时上报、积极协调,帮助企业解决了生产经营等现实困难,探索了一条具有党校特色的“双千”工作之路,即“三个一”(即一周一电话了解企业持续生产经营情况、半月一上门实地了解企业生产困难、一月一汇总专题研究解难题)。

  (办公室梅峰供稿)