收心提气 凝心聚力 以“六化”标准推进部门工作再上新台阶

——教育长杨成珍组织召开分管处室工作会
日期:2019-02-12 17:16来源:宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  为切实做到人员归位、思想回位、工作到位,2月11日上午,春节后首个工作日,教育长杨成珍组织分管的科研处、社会培训与对外交流处、离退休干部科召开会议,认真谋划2019年工作。

  会上,三个处室分别汇报了寒假期间工作完成情况及近期工作安排,并围绕2019年重点特色工作积极建言献策,提出了意见和建议。全体与会人员还围绕强化工作规范、提高工作质效、促进一流党校建设等问题展开讨论,大家通过交流鼓足了干劲儿,提振了精神,相互启发学习,进一步明确了2019年工作的重点。

  杨成珍在总结讲话时充分肯定了各处室2018年所取得的成绩,鼓励全体人员凝心聚力,再接再厉,新学期以更扎实的作风、更饱满的精神促进部门工作取得新突破、新成效。针对三个处室各自工作特点,杨成珍分别提出了具体工作要求,强调重谋划、细落实、开好头,要以“六化”标准做好工作:一是推进工作规范化。做到有章可循、有章必循。二是推进工作和谐化。注意工作方式方法,强化沟通协调,营造良好和谐的工作氛围。三是推进工作一流化。努力对照“四个一流”标准,推进工作向高端迈进,切实让服务对象满意。四是推进工作项目化。强调工作的流程化、体系化、标准化,重视提高工作效率。五是推进工作学习化。努力做到在工作中强化学习,在学习中推进工作。六是推进工作法治化。坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,落实党风廉政建设责任,筑牢拒腐防变的思想防线,严守党纪国法。努力做到高标准、严要求,心往一处想,劲往一处使,同心携手扎实推进各项工作,确保2019年部门工作再创新高。

  (科研处胡晓玲供稿)