“建设什么样的一流党校,怎样建设一流党校”理念及思路

——财务处务虚会发言
日期:2019-01-12 13:00来源:中共宜昌市委党校
责任编辑:市委党校管理员

  近段时间,根据学校安排,处室成员集中认真学习了《我校关于推进全国一流地市级党校建设规划(2018-2022年)》,处室上下一致认为,谈理念和思路应该紧紧围绕《规划》,因为《规划》对于我校过去五年取得的成绩、基本经验及今后五年的形势要求进行了全面、系统、准确、客观地阐释,对今后五年的发展有指导思想、有原则、有目标、有举措、有组织保障、更有落实的具体时间表。《规划》整体围绕党校的校魂(党校姓党),校训(忠诚、求是、奉献、创新),校规(从严治校)展开,充分把握了干部成长规律和党校教育规律,充分体现了校委的高屋建瓴,工作专班的辛苦努力,以及全体教职工的智慧。

  《规划》明确提出了今后五年我校发展的目标,“五个一流”即充分发挥党校主渠道、主阵地作用,建立健全与党校功能定位相匹配、与宜昌高质量发展相协调、与干部培训需求相适应,更加开放、更富活力、更具特色、更有影响力的党校教育体系,围绕打造一流的教学和科研、一流的人才和队伍、一流的硬件和基础设施、一流的管理和服务、一流的风气和环境,努力建成全国一流地市级党校。充分体现了既实事求是,又有创新,也回答了我们“建设什么样的一流党校”的问题。

  因此,我们应该把“建设什么样的一流党校,怎样建设一流党校”理念及思路统一到《规划》精神中来,统一思想和认识,群策群力,勠力同心打造“五个一流”地市级党校。

  下面将围绕《规划》,从管理的维度,就怎样建设一流党校,谈一下肤浅的认识,抛砖迎玉。

  一、建设一流党校,必须要有完善的内部控制制度体系

  《规划》指出,要统筹规划、协调推进行政管理各项制度建设,形成规范化制度体系。健全的内控体系,能合理保证我校经济活动合法合规、资产安全和使用有效、财务信息真实完整,有效堵塞管理漏洞,减低成本、提升管理效益,提高党校各项公、业务活动的效率和效果。这个方面我们有很好的基础,从2016年我校“制度建设年”开始,经过近三年的努力,在法律规章的框架下,相关职能处室结合我校实际已制定了适应新校区发展和建设的相关制度和规定,形成了较为完备的制度储备。发挥了积极的作用,这从我校搬入新校区以来所取得的方方面面的成绩中得以显现,按照《规划》的要求,在2-3年的时间内,通过内部控制基础性评价,实施职能处室业务流程再造,编制流程图,查找风险节点,设置节点防控措施,将制度体系和业务流程、防控措施相融合,形成健全的内部控制制度体系。以制度为前提,形成流程闭环,做好内部控制制度体系建设与我校智慧化校园建设无缝对接,最终建成与地市级一流党校相适应的,规范化、信息化的内部控制制度体系。良好的制度体系是我们做事的基本保障,也是我校打造OA系统平台、智慧化校园平台的基础,更是一流党校建设的根本。

  二、建设一流党校,必须要有全过程、全方位、全覆盖的预算绩效管理体系

  9月25日,党中央国务院印发了《关于全面实施预算绩效管理的意见》,这是首次将全面实施预算绩效管理纳入国家治理体系和治理能力现代化层面,过去只是财政部门要求。习近平总书记在党的十九大报告中强调,要加快建立现代财政制度,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理。李克强总理提出,要将绩效管理覆盖所有财政资金,贯穿预算编制、执行全过程,做到花钱必问效、无效必问责。党中央国务院的《意见》是贯彻落实习总书记讲话精神的重要举措。《意见》要求,创新预算管理方式,更加注重结果导向、强调成本效益、硬化责任约束,力争用3—5年时间基本建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化。

  时间和节点和我校的《规划》高度吻合,根据《意见》精神和我校《规划》要求,以智能化校园平台为基础,通过3—5年时间打造具有党校特色的全过程、全方位、全覆盖的预算绩效管理体系,将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程,构建事前事中事后绩效管理闭环系统,以健全科学规范的内部控制制度为基础,完善绩效目标、绩效监控、绩效评价、结果应用等管理流程,科学设置共性的绩效指标框架和分领域的绩效指标体系,推动我校预算绩效管理标准科学、程序规范、方法合理、结果可信。

  赋予处室和资金使用部门更多的管理自主权,围绕《规划》、处室职责,以预算资金管理为主线,统筹考虑资产和业务活动,从运行成本、管理效率、履职效能、社会效应、可持续发展能力和服务对象满意度等方面,衡量学校整体及处室核心业务实施效果,推动提高学校整体绩效水平。通过绩效目标管理和绩效评价成果运用,将校委的决策,处室的工作计划贯彻落实落地,将学校教学、科研、咨政成果,后勤服务管理成果,新校区建设成果通过预算绩效管理平台向市领导汇报,向市人大报告,向全社会公开。将我校预算绩效管理打造成一个动态的党校成果展示平台,深度融入一流党校建设中,助推一流党校建设。

  三、建设一流党校,必须要有科学的人才涵养机制和激励机制

  《规划》提出的三个“三年行动计划”,既有战略眼光,又有战术安排,为我校人才涵养机制的建立提供了指导和支撑。无论是本校人才的培养、高端人才的引进、兼职教授(师)的联系沟通培植、名师工作室和专家工作室的辐射等,都有系统的安排,通过科学的人才涵养机制“固好基”“筑好巢”“搭好台”,让党校的各项业务活动“百花齐放,争相斗艳”。人才涵养要有“统一战线”思维,这也是我们党的制胜法宝之一,只要为我能用,为我所用的不管校内校外都是“党校人”,校内的,我们有完整的培养培植体系,是我们的根本;校外的,好的苗子要注重“培”,重在发掘和政治引导,成熟的专家、教授领导以及团队,要注重“养”,要建立全体“党校人”的联动沟通机制平台,定期将党校教研咨动态或培训需求通过机制平台推送,校外“党校人”将他们各自领域的热点、前沿动态及理论研究通过平台分享,上下内外形成合力,打造与一流党校建设相匹配的师资库、专题库、科研资政库、核心团队库以及后备人才库。

  好的人才涵养机制必定会催生好的人才激励机制。关键是要做好顶层设计,“跳起来摘桃子”是一个科学的符合党校实际的思路,想吃就必须跳起来摘,既要吃得到,又要跳起来,“根基”扎实的就跳得高摘得多,通过团队“抛起来”会更高,收获更多。这个“桃子”人文内涵丰富,既有物质的,也有精神的(党校名师、党校好课程、党校青年学者、优秀团队负责人、优秀项目负责人、兼职教授等),还有内外交流的(通过平台推送授课、交流等)。只要有好的平台和机制,人才强校理念定会入脑入心,人才强校定会落实落地。

  总的来说,只要我们全体党校人上下一心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕《规划》各尽其职,我们的五年规划定会顺利实施,一流党校建设目标一定会实现!红色校园、人文校园、书香校园、生态校园指日可待!

  (本文系中共宜昌市委党校财务处颜卫东主任在2019年工作务虚会上的发言)