“党政办”班学员走上讲坛实现学学相长

日期:2018-09-14 17:05来源:中共宜昌市委党校
责任编辑:宜昌党校

9月13日下午,全市党政办公室干部“专业化能力”提升班首场“学员讲坛”开讲。

讲坛上,市扶贫办张冲、宜都市政府办闵捷、市食药局汪杨、秭归县政研室向美分别结合自身工作的所见、所闻和所思,以“浅谈扶贫工作的常见误区”、“让读书成为一种时尚”、“消费主意的胜利?--浅析消费主义的'异化'”、“屈原故里 诗乡秭归”等内容为主题,开展了学员讲坛授课活动。主讲同学的讲课准备充分、数据详实、直面问题、深入分析,是一堂工作经验交流课、热点聚焦课、市情介绍课和责任担当共鸣课。

学员们一致认为,宜昌市委党校在党政班开设“学员讲坛”,采用学员主动讲课的教学方式,充分发挥了“学员为主”的积极性,形式新颖、亲切,内容丰富、深刻,开阔了学员的思路,展现了个人才华,达到了自我教育的目的,擦出了“思想火花”,促进了“学学相长”,为学员间加强交流探讨、提升能力素质搭建了新的有效平台。

 

作者系宜昌市委党校2018年秋季主体班

——全市党政办公室干部“专业化能力”提升班学员

宜昌市农业局办公室  方素珍